后里薩克斯風服務中心

 Holy Saxophone Service Center

本站首頁 產品介紹基本指法保養DIY

 


關於本站

產品試音

后里之美

古董樂器

伴奏歌曲

保養維修

相關連結

訪客留言

交通地圖

 

樂器保養

一把薩克斯風通常可以使用10~20多年,甚至更久。使用者平常就要做好保養,吹奏起來會更舒適、方便,現在簡單敘述如下:

一、吹奏完吹嘴一定要拔下並清洗,使得軟木有復原機會,不會萎縮定型。吹嘴和簧片一定要拆開清洗乾淨,才不會發霉、滋生細菌,畢竟是含在嘴裡,保持衛生還是最重要。

二、簧片清洗乾淨後,把水分吸乾通風後再收納,不論收納盒或收納夾,都要能保持簧片尾端平整和透氣,下次要使用才不會皺皺的;透氣較不會發霉,有發霉現象即予丟棄,如要使用,需將黴菌洗淨,並用酒精清洗過才行。

三、

本站是大后里薩克斯風的相關網站;有任何關於此 Web 站台的問題,請直接寄到  E-mail: taholy@ms22.hinet.net  
管理者:李師傅  台中縣后里鄉南村路63號  電話: 04-25581901 傳真:04-25572408           本站 :交通地圖
最近更新日期:2021年08月06日     Taholy Company 2003~  All rights reserved.