后里薩克斯風服務中心

 Holy Saxophone Service Center

本站首頁 產品介紹基本指法保養DIY

 


關於本站

產品試音

后里之美

古董樂器

伴奏歌曲

保養維修

相關連結

訪客留言

交通地圖

 

中音配貨黑金剛吹嘴手工作業過程

工作手冊試作

試作影片:MP4

作為樂器標準配件,成本不能太高,更要能提昇樂器本身的吹奏性能和音色效果。因此在製作工序、工時、品管和吹奏性能都要控管,所以要編製工作手冊。編製完成要測試演練,作為新進同事的培訓標準。

工序流程:1、先用銼刀粗磨.2、用力握緊將簧片平面粗坯磨平.3、用寬板銼刀把開口弧度修平衡、圓滑.4、再用細砂把簧片平面磨平.5、用更細的日本水砂紙把平面和弧度精磨.6、用刮刀把內腔毛邊刮除。

其實,薩克斯風製作技術要求不高,全世界市場也不大,作為樂器配件的吹嘴也是如此。以世界流行的CNC工具機生產來說,歐美不是台灣的對手,台灣更不是中國的對手。技術上全世界機器都沒問題,中國本身市場大很多,環保管理要求彈性也較大,新創設計立刻仿製,因智慧財產管理彈性也很大。這是我們採用手工少量製作的原因,也不求大量生產、銷售。

本站是大后里薩克斯風的相關網站;有任何關於此 Web 站台的問題,請直接寄到  E-mail: taholy@ms22.hinet.net  
管理者:李師傅  台中縣后里鄉南村路63號  電話: 04-25581901 傳真:04-25572408           本站 :交通地圖
最近更新日期:2021年08月06日     Taholy Company 2003~  All rights reserved.